Снова и снова

Бекки Сквиррел
            За забором клён резвится,
            Осыпая день цветами.
            Сад проснуться не решится,
            Зачарованный мечтами.
            В переулке лает пудель,
            Разбудив в себе мастифа,
            И пропитывает штрудель
            Ароматная олифа –
            Маляры схватили кисти
            И забегали по стенам.
            Я грущу о программисте –
            "End" навязчивым рефреном
            Озадачил всю программу.
            На расстроенном рояле
            Жмёт весна в миноре гамму –
            Эхо спряталось в подвале.
            Я пытаюсь вспомнить лето,
            Мы ведь были с ним знакомы –
            Вот гнездятся сандалеты
            В чемодане под альбомом,
            Вот сачок, очки, панама,
            Зонт, гамак, складное кресло...
            Память строит панораму
            Из обрывков. Интересно
            Наблюдать её работу,
            Помогая плыть советом
            Ни о том и ни об этом,
            Прогоняя прочь зевоту.
            Кот следит в окно за птицей,
            Предлагает солнце зайцев
            И раскрашенные лица
            Для невольников-страдальцев.
            У игрушечного тигра
            Благодушная улыбка,
            Спит в аквариуме рыбка,
            Но у снов другие игры –
            И выходит из пещеры
            Самый первый человечек,
            И кончаются примеры
            Нескончаемых словечек.