Разные песни

Ирина Сеньчукова
Где пики острых синих гор,
Щекочут туч бока крутые.
Для песен есть такой простор,
Там песни солнцем налитые.
Там в песнях горцев,гордый дух,
С орлом летящим песни схожи,
Здесь песня-воля, песня-друг,
Она поднимет и поможет!
      * * * *      
Где каря леса не видать,
И зверь рычит за огородом.
Там песни Севера слыхать,
Простого русского народа.
Они протяжны и просты,
В них удаль,широта,раздолье,
Они звенят от всей души,
Там песня-праздник и застолье.
      * * * *
Где глаз гуляет по песку,
Где много золотого цвета.
Там ловят песни на лету.
Там песня-жар,там песня-лето.
Она печальна и легка,
Ей нет конца и нет начала.
Она красива и чиста.
Там песня-мать,там песня-жалость.
      * * * *
В степях,в тайге,снегах в горах.
Народ поет с любовью песни.
И песни плачут на устах,
Смеются,радуются песни!
От сердца к сердцу,льются в такт.
Летят,сливаясь по просторам,
И хоровод из песен так
Красиво выложен  узором...