Мой дед, Мартын Никифорович

Георгий Сергеевич Тюрин
(Светлой  памяти  моего  героического  деда - Мартына  Никифоровича  Кулагина)

Мой  дед, Мартын  Никифорыч  Кулагин
Отлично, между  прочим,  воевал!
На  фронте  много  раз  ходил  в  атаки,
Был  крепкий  и  здоровый, как  амбал!

Конечно, на  войне  бывало  страшно,
Война, она  и  "в  Африке - война"!
Он  не  боялся  схватки  рукопашной,
Гвардейский  и  геройский  старшина!

Три  раза  ранен, тяжело  контужен,
Всегда, однако, возвращался  в  строй!
Такой  солдат, как  воздух, фронту  нужен!
Орёл!  Мужчина!  Истинный  герой!

На  Волховском, мой  дед, сражался  фронте!
Потом  под  Сталинградом  и  Орлом!..
Такие  в  авангарде, и - почёте!!!
Надёжно  воевали!  С  огоньком!..

Два  ордена  и  множество  медалей,
Заслуженно  Кулагин  получил!
На  солнышке  награды  так  сверкали!..
Спасибо, дед, что  "фрицев"  крепко  бил!!!

25.04. 2015 г. 13:33