Придётся

Панина Татьяна
Когда придётся умирать,
Да будет мне печально-нежно,
Когда из многих вод безбрежно
Вдруг разольётся благодать.

Когда придётся умирать,
Возможно будет одиноко,
И всё ж без страха и упрёка
Хочу себя осознавать.

Когда придётся умирать,
Погаснут запахи и звуки,
Так пусть же вопреки науке
Я буду мир воспринимать.

Когда придётся умирать...
Мне фантазировать возможно,
Но очень хочется, коль можно,
Ещё понять, простить, принять!