Корабли

Жанна Борисова
Далеко-далеко,
Там, где дно глубоко,
Проплывают вдали
По волнам корабли.

Белой чайкой морской
По воде голубой,
Начинают свой путь:
Вечный риск - затонуть.

А достигнув земли,
Будут спать корабли.
В тихом порте прибой
Не нарушит покой.

Гулко бьётся волна,
Тяжким стоном полна,
В ней русалочный смех
К звёздам брызгает вверх.

Улетая во сне
В отраженье на дне...

        ***










(картинка из интернета)