Летнее...

Людмила Лашкул 2
                От Житомира до Одессы поездом - одна ночь.
                В Одессу поезд прибывает в 4-30 утра и
                сразу же на площади на  привокзальный круг
                прибывает первый трамвай....
               

"Чёткие, яркие краски и тени...
Ветер морской, ароматы пьянящие" ...
Целью мечты, расслабляющей ленью,
отпуск-мираж, приключеньем манящий...

Мысленно столько уже напридумано -
жаркая цель и объект воплощения.
Года заначка с приличною суммою...
Воображаемый  план обольщения...

Поезд подъехал - пунктирная линия...
Дали посадку... Пуст зал ожидания...
Проводника форма фирменно-синяя...
Место в купе, словно место свидания.

Заколебалась окна занавесочка.
Людный перрон потихонечку сдвинулся.
Пройдена к цели ещё одна меточка -
плана пункт первый, зачёркнутый минусом.

Круглых колёс перестук нетерпением,
дрожью по коже, волной колыхающей,
лишь будоражит дар воображения...
Ночь до мечты пассажиров зевающих.

Утро... Вокзал...
Нет вчерашней мигрени.
Шляпа. Очки. И... трамвайчик звенящий!
Чёткие, яркие краски и тени...
Ветер - морской!!!
Ароматы - пьянящие...