Рассказ внуку...

Любимов Павел Севастополь
Рассказ  внуку…


Так случилось, прости, что  я выжил в том страшном июле…
Что до Бахчисарая  избитой  дорогой дошел…
И архивных полей жнецы  не уснули,
И, всех бывших друзей пригласил, зла не  помня, за стол…

Серебрит нам  порою виски отчаянно память,
Бьет без продыха  в грудь, как раньше,  всерьёз.
В мозг фашиста вколоченный русскими камень
Это ль повод  нацистам по убийцам  проплаченных слез ?..

Так случилось… Прости, что медаль я за свой Севастополь
Не сумел получить… В белорусском  отряде   все  мы
Над страной нашей жизнью очищали нацистскою  копоть,
Милосердием правя обожжённые рифмы  весны…

Так случилось , прости… От запарки, от гнева, от боли…
Лишь три  дня лагерей,  и после,  как выход  - война…
Господь  Бог, охренев, перерисовывал роли
Для актеров  живых,  чьи судьба обожгла имена…

Да, я выжил, пройдя  ад …Я выжил тогда,  понимаешь?
Чтобы внуки сегодня смеялись ручьям невпопад,
В именах на табличках ты  память, как книжку читаешь
Я, сегодня , поверь мне, человечески этому рад…
……
Так случилось,  прости, что не мертвым  я стал в том июле,
Что прошел через дебри и наших и тех лагерей…
Ерунда…  Просто знай -  18-ть  навеки уснули
Уничтоженных мной «егерей»….
25.04.2015