Сахалинские заметки

Малахольная Выхухоль
***

Наступил период неблагоприятный.
Выпал туз пиковый на крапленых картах.
В тишине матросской кореша на хатах.
Не прикрыться флагом звездно-полосатым:
Там вы чужестранцы, сбитые пираты.

***

Сбитый летчик аэровокзала
Понял быстро то, что все пропало.
И накрылся тазом бизнес-план
И унес его аэроплан.
Он хотел еще построить мост.
И ангар за переездом снес.
Ни моста, ни аэровокзала
И бабла в казне осталось мало.

***

Коррупционеры выстроились в ряд.
На пределе нервы, шапочки горят.
Грозный Кожебяка топает ногой.
Бабки дурно пахнут, сколько их не мой.

***

Его душа была мертва -
в прямом и переносном смыслах.
Зато мудренной голова
с короткой совестью нечистой.

***

Работал Серж на трех работах
За три несчастных жалких МРОТа.
Пахал как вол и папа Карла,
Но в черный день накрылась шара.