Радоница

Фомина Ольга Алексеевна
Вот Радоница вслед за Пасхой
Пришла напомнить грешной пастве
О тех, о «сущих во гробех»,
Кого земной не тянет грех.

И в торжества пасхальный час
Они молитвы ждут от нас.
Всех чаша эта не минует,
Ну, а пока душа ликует:

Христос Воскрес! Воскрес из мертвых!
Поправший смерть своею смертью,
Надежду мертвым и живым
Подал созданиям своим.

А значит, мы идём к ним днесь,
Неся спасительную весть
О жизни вечной во Христе,
За нас распятом на Кресте!