Косые подбородки

Антон Якиманский
Все. Абсолютно все живут в одном и том же мире. Но каждый, каждый… Каждый! Смотрит под своим углом, делает по-своему. Какие индивидуальности! Или всего лишь тени в толпе? Тени, мерно шагающие в своё персональное никуда. Ты не ты. Кто ты?

Косые подбородки

Ты смотришь из окна – и видишь пустоту,
В былые времена…
Ты смотришь из окна – прикройте наготу!

Ты смотришь поперёк – вот круглый красный стол,
Им, как бы, невдомёк,
Что смотришь поперёк, что был – и всё, ушёл.

Заиндевевшей сединой проспавшего рассвета,
Тряхнём же стариной,
Свое смущённой сединой – нас было, больше нету.

Разбитые на блики – в огнях отображение,
Измученные лики,
Покрошено на блики чужое отражение.

Зажатые в коробки, испачканные мылом,
Косые подбородки,
Квадратные бородки – мы все заплыли жиром.

Оставьте же! Сомнения… Войдите в повороты,
Сожгите! Наваждение…
Нелепые сомнения, и ты – не ты, но кто ты?

11.04.2015

*фото с просторов сети интернет*