Орхидеи дичают

Владимир Войтенко
Хрусталь тишины,
         сонность сов из лесов,
Где качается время
             на чашах весов,
Где родник бирюзов.
Пахнут жёлтой пыльцой
                Одуванчики.
Баядерка, станцуй,
          нам нальют по стаканчику.

Орхидеи дичают
              в зелёной трясине.
Хромоногий сарайчик
           пропах керосином.
В деревянной избушке
             весною не спится,
Ветер воли и счастья
             ласкает страницы.

Пьют Неяды "Забвенья вино",
И поют о любви,
               что уходит в "Давно".
Алыча зацвела,
К Закоцитной Стране
             направляются лани.
Орхидеи дичают от воли,
               и страстных лобзаний...

    (Апрель 2015)