Тот белый листок...

Ида Алтунина
   

   

   Тот белый листок, что на стенке в подвале
   Висел прикреплён канцелярскою кнопкой,
   Светил мне всегда, как далёкий фонарик
   И ранам моим был надёжною штопкой.

   Тот белый листок, он так мал и невзрачен,               
   Но сколько любви и надежды в нём было!   
   Ты помнишь? Я знаю, и ты не забыла-
   "Союз нерушимый" был там обозначен.

   Тот белый листок, словно храбрый  кораблик
   Он стойко выдерживал штормы и бури
   Не выдержал только амбиций и дури
   И в судоргах бьётся, как раненый зяблик.

   Тот белый листок, что мы вместе писали,
   Измятой бумажкой валяется где то
   И в холоде стынет души моей лето...       
   Тот белый листок...
   Впрочем - это детали.