Он лишний

Демьян Сетич
Он умирал – проклятая война.
Хотел скакать? За ним пришла она.
Кричал, чтоб «москоляку» на ножи?
И с радостью продался евролжи...

Не утирал он слёзы матерей,
Он не считал убитых им детей.
Хотел по «вате» он пройтись катком,
Размазать «колорадов» сапогом.

Как сын собаки ты пришёл в мой  дом,
Порядки наставляя топором.
Как не бывало семь десятков лет,
Ты вспомни, тварь, за что погиб твой дед!!!


И вот в пыли донецкой он лежит,
Шакалом воет, лапами сучит.
Хребет изломан, тело на узле,
Он оказался лишним на земле...