Наташкино

Наталья Флоря
               Этюд



Далеко за городом, где луга в ромашках,
Затерялся хуторок с именем «Наташкино».

И никто не ведает потаённой стёжки,
Приминает ветер травы с именем «Алёшка».

Белоснежным облаком лепестки ромашек
Улетают от Серёжек без любви к Наташкам.

Колокольчик милый – Коля, Коля, Коленька
Растрезвонил, что Наташку любит, а не Оленьку.

Всё написано всерьёз и не понарошку!
Вам хочу задать вопрос: « Где же мой Серёжка?»

               ...

Ромашковый букетик дивился спозаранку,
Что чудом оказался уже в стеклянной банке.
И лепестки роняя, грустил и сох по милой.
Ромашковый букетик, он был ещё любимым.
Смущённо встрепенулась из ситца занавеска,
Припомнила мальчишку и луговое детство.



W
Этюд — в изобразительном искусстве — подготовительный набросок для будущего
произведения.