Виски

Мария Родзевич
А он был наверно лучший
В цепочке твоих страстей
Тебе было очень скучно
Среди пьяных веселых людей

Тебе было очень больно
Обиду не сразу забыть
И виски был очень горьким
И больше не надо любить

Тебе было одиноко
А он улыбался смешно
И сердце шептало негромко:
"Давай как в дешевом кино"

Ну, пара поездок в машине.
Нелепый недороман
И ты по какой то причине
Уже ждешь его по часам.

И ты по какой то причине
С ним виснешь опять на трубе.
Забыла обиду мужчине,
Что жгла тебя в ярком огне.

И ревности едкие нотки
Срывались в ответ на тебя.
Играешь опять в идиотку.
Смеясь, улыбаясь, шутя.

И вдруг, понимаешь, он - лучший
В цепочке твоих страстей.
И жизнь, как обычно, учит:
Уйди и оставь его ей!

И снова тебе очень больно.
Вот это кино так кино.
Все хватит! Устала! Довольно!
И грустно и снова темно.

И хотела бы все рассказать
Вырывалась она-эгоистка.
Вздох глубокий. Себя в руки взять.
И плевать, что опять горчит виски.