Слава Павшим за Отчизну

Виктор Кифоренко
Утро, в тишине заря разлилась,
Небо дымкой розовой покрылось,
Часто мы мечтаем о прекрасной жизни,
Но, как страшная чума, по земле прошла война.

Годы за Победу наши бились,
Мамы плача в горести молились,
Смело шли за Родину на смерть солдаты,
Незабвенные сыны честь Отчизны сберегли.

Слава Павшим за Отчизну,
Жертвуя собой, сберегли вы мир людской,
Слава Павшим за Отчизну,
Скорбно и с тоской мы храним огонь святой.

Дивно облака летят, клубятся,
Праздник, вновь салют, огни искрятся,
С грустью снова вспомним всех родных, погибших,
Всех кто славно воевал, всех, кто без вести пропал.

Ярко у стены звезда сверкает,
Славно на ветру огонь пылает,
Память пробуждает в нас их вечный подвиг,
Всех Героев в сердце чтим, их мечту в душе храним.