Потихоньку облетает цвет с яблонь и вишен...

Пётр Галилеев
                *  *  *

              Потихоньку облетает цвет с яблонь и вишен,
              Всё же серый цвет в этих местах излишен.
              В земле копошится некий народ,
              Золотишко ищет уж не один год.
               
              На небе сменилось не одна череда лун,
              А золота нет, только серый валун.
              Сверху давит на всех бетон серой мглы,
              Говорят: «Солнце остыло под слоем золы».

              Говорят банально: «Всё в наших руках!»
              А то, можно остаться в своих светлых снах.
              И народ усердно теряет время и силы,
              А золота нет, средь камней лишь могилы…