Вина

Татьяна Римарь
Старый усталый герцог
Помнил что естьгде то Бог
Тяготился своей виною
Тяготился самим собою
Преступив через искушенье
Через зла строжайший порог
Он все думал в немом иступлении
Ах зачем же он был  так жесток
Все затянется новою конвою
И утихнет топа  молвою
Не плохой для молвы  итог
Молчаливым будет  пролог
Не начнется он новой главой
Вместе с мертвой своей женой
Дорого встанет желанный итог
Не надет оправданию  он предлог
Не увидит ее никогда нагую
Не унизит ее никогда живую
И взявшись под вечер за локоток
Не пройдет по аллеям знакомых дорог
И он все еще помнил что есть где то Бог.