Бабушке!

Елена Дяченко
Набраться бы мне смелости и чётко сказать " нет!"
Увидеть в небе солнышко и рассмешить рассвет!
Набраться бы мне храбрости и нацепить браслет,
Что по рассказам бабушки приносит в жизни свет!

И так увидеть хочется в безлунной ночи путь,
По небу проплывающий кощей из грозных туч.
И видеть, как царевишна по звездочкам прошлась,
И как люцифер корысно прокладывает луч.

Вот и Елена мудрая ( скажу вам через чур)…
В окошко ручку вынула и бросила платок.
А там Иван ( так, по секрету, он не глуп),
К царевишне испытывает великих чувств поток.

Рассказывает бабушка, что в жизни так всегда!
Находится Иванушка и как всегда беда.
Потом платки летающие, кони иногда.
И только все напрасные уходят в никуда!

Вот бы в детство к бабушке зайти хоть на часок.
Головку на коленочки и задремнуть чуток!
Рассказы б мне послушать про белого коня...
Про всадника, которого в реальности не будет никогда!
24.04.2015
Фото сделано мной в Парке Милана. Это детский творческий центр где после школы с детьми и родителями устраивают различные конкурсы игры. Ну и на стенах данного павильона моё внимание привлекло это фото.