Высокие ноты

Владимир Узланер
Прелюдии Баха
Из праха, из праха -
Из нотной тетради воскреснут в тиши.
И хоры органа
В шалашике канут
Податливой, мягкой размокшей души.

Высокие своды -
Как признак свободы,
И солнце цветное гудит в витражи.
Огромная зала -
А я и не знала,
Как мается кровь ненасытной души.

...
Высокие ноты
В небесные своды
Всё выше и выше - несут и несут...
Средь бабочек белых
Я пела, летела,
Вы оторопели, оставшись внизу.

Я вышла в пространство.
Грядущее, здравствуй!
Вас облако съело, его пелена.
Небесные воды,
Ах, вот вы, ах, вот вы!
За водами – звёзды, и... тянет луна.

25 апреля 2015

Специально для Галереи-89
http://stihi.ru/2015/04/11/6500

По картине американского художника-иллюстратора вьетнамского происхождения: Дуй Гун (Duy Huynh)