Стою у обелиска

Людмила Шарова
Стою у обелиска и молчу…
Сейчас совсем не время говорить.
И только хочется зажечь свечу,
Которая пылала бы с зари и до зари!

О, люди! Перестаньте воевать!
Забудьте все свои корыстные мотивы,
Найдите к примирению слова,
Живите в мире - чисто и счастливо!

И помните. О тех, кто головы сложил,
Чтоб больше не было войны,
О тех, кто до Победы не дожил
Во имя процветания родной страны.

Мы ПОИМЕННО помнить их должны,
Погибших за Москву, Новороссийск и Ригу,
Кто не пришел с проклятой той войны,
Хоть называем мы её В Е Л И К О Й!!!