Долго шёл слепой

Алекс Литвинов
Долго шёл слепой за солнцем вслед,
/но манил не свет - тепло светила/,
Радость охраняя не от бед,
А от тех, кого земля забыла...

Только ветер да песок дорог
Укрепляли сердце, в сердце - веру:
- Ты, однажды выйдешь на порог
И последуешь его примеру.

По земле ступивши первый раз,
/уж, не так и важно направленье,
дрожь в коленях, робость и мандраж/,
- Началось движенье, вдохновенье...

Только ради этих... и любви
- Стоит жить! /слепой ты или нищий!/.
Счастье - состояние внутри,
Когда душу человеческую чистишь!


               25.04.15