И падают, падают мальчики в травы...

Батвалентина
Развесила флаги победа в стране
Чтоб помнили люди о страшной войне...
Чтоб помнили люди и в сердце хранили
Тяжёлые дни этой тягостной были.

И вот развеваются стяги и реют...
А мир в новых войнах от крови дуреет.
К победе стремятся и слева, и справа...
И падают, падают мальчики в травы...

И вой раздаётся под небом победным -
Мать воет волчицей о сыночке бедном,
Убитом в бою среди вишен цветения...
Господи! Господи! Дай разумения

Правителям алчным до денег кровавых.
Найди виноватых, оправдывай правых.
Пусть преданы нелюди будут забвению.
Исполнилась чаша людского терпения.

Победные флаги развешены всюду,
И все ветераны обласканы будут
В праздничный день, что победным зовётся...
А где-то солдатик в крови захлебнётся...