Кто был прав?

Александр Шталкин
Пустое написав, не сетуй,
Начни с азов - "Мы не рабы...",
Скрывая за изгибом веток
Порывы собственной судьбы!
А если ты "на бис" свой вышел -
Не отводи от ложи взгляд:
Не важно, громче или тише
Аплодисменты прозвучат!
Весь мир театр, определённо,
Но, заучив чужую роль,
Не стой коленопреклонённо,
Заговорить пытаясь боль!

Пока  неясное задание
Ты должен выполнить, но все ж,
Поверь в слепое подсознание,
Искоренив на сердце ложь!
Без покаянного служения
Мертвы мы... Стены сокруша,
Всегда полна неутоленья
Сомнений полная душа!
Теперь не то, уж мне проверьте:
Впихнув отравы сладкий яд,
Несутся мысли в круговерти,
Во внутренний слетаясь Ад!

Трусливым не помогут боги
Им вопли жертв не воспринять:
Из оболочки выжав соки,
Судьба предложит нам опять
Носится по виткам спирали,
Изгибы веток вороша...
Во многих знаньях печали
Давно отметила душа,
Чтоб ты в неизведении не сгинул!

Картину мира восприняв,
Не мучай, пригибаясь,спину,
А жизнь рассудит - кто был прав!