Угловатый стих

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я с удовольствием пишу,
И всё, что вижу, привечаю,
И в каждом уголке держу
Листок бумаги с чашкой чаю.

Не знаю, долго задержусь,
Какие мысли, вдруг, созреют,
А может, вовсе откажусь,
От чая думы потеплеют.

От строчки к строчке два шага,
И снова мысль гнездится,
И солнцем голова полна,
Бегу, чтоб не забыться.

В одном углу - одна строка,
В другом, четвёртом, пятом...
И стих готов, и не беда,
Что он родился угловатым.

25.04.2015г