Последняя любовь поэта

Татьяна Батракова
                «…я боюсь, что, как вечно, не сумею
                сохранить и эту жемчужину».               
                ( Из записных книжек Александра Блока 41 - 45)

Письма. Розы. Ночные звонки.
Карменситы земное явленье.
Скрип пера  и рожденье строки -
Волшебства и любви наважденье.
 
В полумраке горбатится мост.
Стынут руки, немеют запястья. 
В пышном облаке рыжих волос
Так легко задохнуться от счастья!

Но от холода жизненных бурь
Не спасут запоздалые встречи,
Глаз бесцветных усталый прищур,
Эти нервные руки и плечи.

Исступленье свое приглуши
Торопливостью записей кратких,
И болезненный выплеск души,
Отдающей себя без остатка.

Мутный взгляд. Недопитый бокал…
(Всё ещё не изжито и ярко!) -
Острова и Приморский вокзал,
Летний вечер в Шуваловском парке.

Там, знакомый тебе силуэт
Одиноко мелькает средь сосен.
Поспеши… что ж ты медлишь, поэт?

Лахта.  Море. И поздняя осень…