Земля и космос...

Анна Лерер 2
Мир земной... и присущи ему и упрямство, и косность,
да и много ли нас, кто поверит в заоблачный миф?
Мы пыльца, притяженьем уносимся в космос,
чтоб над серой рутиной возвысится хоть бы на миг...

Наша юность пройдёт и любовь, даже знойное лето-
жизнь, как день пробежит, чтобы в ком-то начаться с нуля...
Космос, видно, её бережёт, невозможную эту планету,
как одну из старейших, что названа кратко: "Земля"...

Космос, правда, чужой, если чувствуешь, как недоступен,
мириады созвездий, создавших неведомый мир,
и мы в небо глядим, когда очень устанем от буден,
мать-Земля, нас жалея, качает в ладонях своих...



"Словно космос чужой человек»  Анна Евгеньевна Васильева
http://www.stihi.ru/2015/04/24/1974