Реальность

Мулявко Павел
Кто верил в верность —
злобу победил.
Кто верил в грусть —
ещё поверит в счастье.
Я чёрный голос тьмы в себе убил
И с альтер Эго разделил остатки власти.

Моё второе Я кричит мне: "Кто ты?!"
Не в силах дать ответ на эту фразу.
Вопрос не в том совсем. Никто я или кто-то.
Закрой глаза. И слушай. Слушай разум.

Что видишь ты?
На чёрном фоне неба.
Что слышишь ты, внимая естеству?
И сколько ещё раз мы будем слепо
Нуждаться. Верить. Подчиняться "божеству"?

Вы окрестили верой всё,
что Нам чудесно.
Вы всё свалили на подобие людей.
Решили, что всё в красках —
Нам же пресно.
Несёте пропаганду лже-Идей.

Покрыли шёлком всё.
За ним же пустота.
А где же личности? Вселенная за каждой?
И помыслов где Ваших чистота?
Всё мучаетесь денежной вы жаждой.

Не закрывай глаза.
И так ведь всё без цели.
Вы в нас умение сиять убили.
Взрастили злость в нас с нашей колыбели,
А семя человечности вы где-то позабыли.