Ночь в степи. Слова-исключения с ы после ц в корне

Инна Гранкина
Цыгане, по степи кочуя,
В кибитках полевых ночуют.
Уже пора ложиться спать,
Но не уймет детишек мать.

Шумят, резвятся цыганята,
Как желторотые цыплята.
Чтобы унять детей своих,
Цыганка цыкает на них.

А самый маленький проказник
Братишек и сестренок дразнит.
"Цып-цып!" - подтрунивает всех -
И раздается дружный смех.

Но тут цыган вскричал: "Полегче!
Как славно цыркает кузнечик!
Как сладко спать в ночной степи!
Ложись по одеяло! Спи!"

И вот над степью запыленной
Нависла ночи тишина.
На цыпочках по небосклону
Крадется полная луна.

А звезд вокруг нее - не счесть!
И так спокойно в целом мире,
Что захотелось вдруг прочесть
Отрывок из поэмы "Мцыри."

P.s. Полагаю, тут можно процитировать этот отрывок из поэмы М. Ю. Лермонтова "Мцыри":
"...  Уж луна
Вверху сияла, и одна
Лишь тучка кралася за ней
Как за добычею своей,
Объятья жадные раскрыв.
Мир темен был и молчалив;
Лишь серебристой бахромой
Вершины цепи снеговой
Вдали сверкали предо мной,
Да в берега плескал поток.
В знакомой сакле огонек
То трепетал, то снова гас:
На небесах в полночный час
Так гаснет яркая звезда!"