Благодарная боль...

Макаров Степан
 
Как это противно быть преданным в жизни…
Как долго таит сердце рваную боль…
Как это абсурдно гнать боль в своих мыслях…
Как это абсурдно прощать,… но до коль?

До светлых молитв, иль до лживых стенаний?
До памяти яркой, иль до грусти в себе?
До очень печальных и светлых страданий…
До новых открытий закрытых во сне…

Как это печально быть вновь одиноким…
Отдав себя просто на растерзанье любви…
Как это печально казаться жестоким…
И сделать не то, что должны и могли…

Как это абсурдно понять, что ты предан…
За верность свою и за искренний крик…
За то, что казалось судьбою ты ведан…
За то, что настал расставания миг…

Берем все не то, что дарованo жизнью…
Не видим, что счастье одно на двоих…
И гоним любимых  от радости в мыслях…
Свобода настала… в цепях же своих…

В безмолвье молчанья… и сами с собою…
Закрывшись однажды одни в пустоте…
Какое ж должно быть терпенье порою!?
Чтоб выдержать боль в своей немоте…

Печалью наполнены и светлою грустью…
Что было родного  в тебе и во мне…
И  обращаясь к Нему!
                За тебя вновь молюсь я…
БУДЬ СЧАСТЛИВА МИЛАЯ… 
                БЛАГОДАРЕН ТЕБЕ…


Степан Макаров