Сирота

Галина Миновицкая
Плачет мальчик, так громко и горько!   
Нет, он не падал с ледяной горки,   
Нет, не били в подъезде мальчишки.   
Пожалуйста, пожалуйста тиши,         
         
Это тяжело, больно и странно-          
Ночью твоя умирает мама...          
Всё вокруг ему твердит и вторит:      
"Нет, не может быть, ужасней горя!"