Звание - Победа!

Виктор Федрин
9 мая- День Победы над фашизмом.



                Победы миг был сотворен,
                И не могло ведь быть иначе,
                Кто в Родину свою влюблен,
                Того ведет судьба к удаче!


                Запомнят пусть теперь враги,
                Не сочиняют небылицы,
                Как честь свою мы сберегли,
                Так сохраним страны границы.


                Стоит на страже часовой,
                И в зной, и в дождь, и ночью темной,
                Он отвечает головой,
                От посягательств рати грозной.


                Приятно было нам узнать,
                Что залпы пушек замолчали,
                Четыре года воевать,
                Но День Победы мы узнали.


                Салют и слава ждали нас,
                Почет,триумф и ликованье,
                И вот звучит уже приказ,
                Героев получите званье.