Война - стезя безумцев

Сорванцова Виолетта
Война - не мудрых дело.
Простаки
    границы мира делят неумело.

Наживы жажда, власть,
   желанье править миром, 
             Все - бесов круговерть.    
Ведь, лишь безумец может посылать на смерть,

И, ради призрачного блага
                Людьми бросаться,
При этом, Божьей кары не бояться...