Весна в Новороссии

Марина Панфилова
Над Новоросcией витает
Ещё не мирная весна.
Вдали грохочет, отступая,
Для всех постылая война.

Устали взрослые и дети
От разрушений и смертей.
Но солнце в небе ярче светит,
И мира хочется сильней.

В Луганск, Донецк вернулись птицы -
Природа лечится от ран.
Через российскую границу
Спешит на помощь караван.

Доставит людям он лекарства,
Еду, одежду, семена.
В беде лишь крепнет наше братство,
У нас история - одна!

Так верить хочется: мир - рядом!
Его ждут люди и земля.
Дворы очистим от снарядов,
Засеем заново поля. 

Но вот забудутся едва ли
Потери страшные войны:
Родных и близких мы теряли,
Не дождались они весны…

Досталась дорого свобода,
Ты, Новороссия, держись!
Хватает мужества народу,
А значит, будет, будет жизнь!