Лаская ночь, как дымчатую кошку

Альфа Елена Калиганова
***
Лаская ночь, как дымчатую кошку,
Ты заведи свой старый патефон,
И вспомнит кот про лунную дорожку.
Сквозь ласковый, певучий перезвон

Он будет, что-то ласково мурлыкать,
И ты простым поверишь чудесам.
Русалку станет колдовскую кликать,
И молоко размажет по усам.

Ему я верю. Я сама такая.
Под дубом, где прохладная роса,
Я, в млечный сок, свое перо макая,
Чудесных сказок слышу голоса.

И на дорожках странствий и открытий,
В старинном танго только для двоих,
Хрустальных звезд серебряные нити
Сплетают и мелодию, и стих.