Светлый танец луча

Альфа Елена Калиганова
***
Там, где мечется тьма, ударяясь о старые стены,
Пробивая старье полу–сонного, ветхого мира.
Охраняют на крыше собора химеры
Светлый танец луча, что скользнул торопливо,

По гранитным ступеням, где бродит навязчивый шепот.
По горячему пеплу, лохмотьям замшелого мрака,
Где мерцающий мир в грязь безжалостно втоптан.
Где твой брат – это враг.
Лучший друг твой – собака.

Где в астральных изгибах лишь тени и старые маски…
Но пока Эсмеральда танцует, и звон «Ниоткуда»,
В старом ветхом соборе златые и синие краски
Выливает Судьба на старинное, чёрное блюдо.
Выливает Судьба на старинное белое блюдо…

Где в астральных изгибах лишь тени и старые маски…
Но пока мое Время танцует на площади древней,
Светлый танец луча добавляет волшебные краски,
Светлый танец луча, как подарок Вселенной.