На планете дым и слякоть

Игорь Яшин
   *   *   *

На планете дым и слякоть,
снова ртом глотая дым
я влюбился горько плакать
в мир, что так необратим.

И поверив, что обманут-
обманули - в горле  хруст,
Все что было по карману -
но карман сегодня пуст..

и эфес сжимая шпаги,
золотую рукоять,
острием святые знаки
я рисую, не понять

Самому, и жертву духа
за любовь во мраке дней -
с черной улицы - старуха,
в город - зарево огней!



              25.02.1993