Бокал прошлого

Антон Гончаров 2
                "Бокал прошлого заново не наполнить,
                Но, того, что было никому не отнять.
                Хорошо, когда есть что вспомнить –
                И  в который вечер, всё сначала начать…"
               
                Время сквозь пальцы ленивой водой
                Течет, разбиваясь об камни сомнений.
                Когда то я был так доволен собой
                В плену полу призрачных откровений.
                Что мне осталось теперь? –
                Стучатся в закрытую дверь…
 
                Ждать, как спасенья каждый рассвет –
                Вот итог всех забытых признаний.
                Придёт ли ещё вдохновенье? Иль нет? –
                Лишь этот вопрос предел всех мечтаний.
                Вот что мне осталось сейчас –
                Ждать вдохновения час…

                Сеять по ветру слова-семена –
                Да это ли цель полуночных терзаний?
                Вспомнить забытых друзей имена –
                Да это ли смысл вдохновенных дерзаний.
                И что мне осталось сказать? –
                Пропеть, написать, прошептать.
                14.05.2012.