ш 62. Всадник

Елена Зернова
По пустыне всадник скачет
Ночью, в звездопад.
Путь его неблизкий начат
Сорок дней назад.

Ковыли шуршат певуче.
Дробен стук копыт.
Для земной звезды падучей
В небо путь открыт.

Широка его дорога,
Что ведёт за край.
Всходит Млечный Путь отлого.
Отворился Рай.

Всё исчезло, всё забыто,
Сгинуло вдали…
Отрывает конь копыта
От родной земли.

1990 год. Из книги "Шар времени" (2001)


Иллюстрация Елены Зерновой