Кружева

Наталья Лаврова-Канцурова
Вспорхнула к небу невесомо,
За лето отгорев, листва.
Так просто и совсем знакомо
Сплелись из веток кружева.

А позже нежно лег на кроны
Снежинок бисерный узор.
Соседки-ветки тихо, сонно
Вели друг с другом разговор

Об этом белом состояньи,
Что им сулит цветные сны,
О том, что листьев окончанье—
Начало будущей весны,

Что с ветром солнечным коклюшки
Апрель заботливо возьмет,
И клейкие украсят рюшки
Узорной кроны теплый свод...
------------------

Мы вечно расплетаем чувства
Поступки, мысли и слова
Вся жизнь — великое искусство,
Затейливые кружева.