Идут запретные бои

Евгения Давыдянец
Идут запретные бои,
Но в цвет салатный
Весна раскрасила свои
Дворцы, палаты.

Летят серёжки с тополей,
Ольхи, берёзы
И омывают гарь полей
Дожди, как слёзы.

Умчался ветренный апрель.
Не унимаясь,
Трубит придворный менестрель
О красках мая.

И будет вестник ассамблей*
Садов цветущих,
Петь о Победе на Земле
Для всех живущих!


    *Соловей.