Круча

Антон Гончаров 2
Грешным делом, не умело
Сгребали кучу – взобраться на кручу.
Грома раскаты – не виноваты,
В объятиях рока не ведали срока.

Остановились, слезою умылись.
Сон потеряли, но не завязали
Ссорится, драться, кровью плеваться –
Красное знамя – чёрное пламя.

Окопы не роют, глаз не закроют –
Не наглядятся – братец на братца
От отца к сыну – кулак и дубина,
Наивность и совесть – забытая повесть.

Плачем смеются, о берега бьются –
Реки сухие, струги гнилые.
От ночи к утру - ближе к костру,
Сгребали кучу взобраться на кручу.

На кручу взобрались и растерялись.
Вмиг протрезвели и разглядели –
Нет земли краше, чем земля наша,
И где уродились – там с кручи разбились…
                17.04.1999г.