Будущее, кажется. настало

Вадим Ковда
Проехала машина под окном.
Стекло в окне слегка задребезжало.
Я как-то вдруг задумался о том,
что будущее, кажется, настало,
что я уж взрослый, что давно отец,
что дочери моей четыре года
и что пора, пожалуй, наконец,
чтоб на мое лицо легла забота,
что кончилась приятная игра —
ждать слишком много от пустой беседы,
что подошла известная пора
теперь уж самому давать советы.
Не то, чтоб слишком думать о чинах,
но тверже стать и заниматься делом.
И знать, что не к лицу быть неумелым
и не к лицу пустое начинать.