Цвет мира

Лисанна Лиарская
Я всё время была в темноте
С тех пор, как потух этот свет,
И сейчас стоя на высоте…
Всё равно не нашла свой ответ.

Потеряла давно смысл жизни,
Но никто не подскажет мне, нет…
Люди строят лишь глупые козни,
Говоря лживо, глупо: «Привет!»

Я всю жизнь находила лишь боль,
Но никто никогда не жалел…
Не хотела менять свою роль,
Но вот кто-то желанье имел…

Ненавидела толпы и строи…
Но они лишь смеялись в ответ.
Не любила большие покои,
И вот мир поменял тусклый цвет.

Приближение тьмы было странно,
Но отчасти смешно ощущать…
Отстранялись все толпы спонтанно,
Было грустно мне их защищать…

Пролетели столетия, годы…
Но никто не вернул мира цвет.
Мы здесь вечно, в плену погоды,
И лишь дождь тихо даст нам совет.