Номинант премии Наследие

Израиль Рубинштейн
Это что за салат с медведями?!
Не поверилось, не описка ли?
Я, и вдруг, - номинант «Наследия».
Не какого-нибудь. . .  Российского!

Иль "могучему и великому"
По-душе пришлась лира серая,
Бесталанная Мышка Кликовна?
А воздалось мне полной мерою.

Всё за то, что в бесплодных поисках
Не признал своего Нагатина.
Посочувствуйте жертве происков
Стихи.руевой бюрократии!

Эх, как душу-то растревожили:
С чем явлюсь пред Её Высочество?
Как с безбожной киббуцной рожею
Удостоюсь высоких почестей?

                Израиль, 2015