Знаменитости под знаком стрелец... 15 декабря

Вадим Пряхин 2
     СВЯТОЧНЫЙ ЗАКАЗ

*Посвящается Виталию
           Мефодиевичу СОЛОМИНУ*

            (1941 - 2002)

              СОНЕТ

Случалось часто с некоторых пор
Сны наблюдать мне по заказу...
И чтоб ни заказал (бывало,
                даже вздор),
Осечки, к счастью,
              не было ни разу...
И в детстве, да и в юные года
Когда ложился спать;
                почти всегда
Во сне я видел множество картин,
Но в память мне запал
                фрагмент один...
Однако, с тридцати трёх лет
(Ты обрати вниманье -
                дата не проста,
Ведь это дата - возраст
              вознесения Христа)
Всё изменилось - я увидел СВЕТ
Однажды ночью, сделав
                в первый раз
На сон грядущий
             "святочный заказ"...


          *     *     *


   (В.М.СОЛОМИН - советский и
российский актёр театра и кино,
лауреат Премии Москвы (1998),
народный артист РСФСР).


             (349-й день)


     Продолжение следует...