Покой

Наталия Маина-Миневич
   Возвышенность. Внизу, в долине,
   твой город избранный, любимый.
   Над старым городом своим спишь.
   Густая осязаемая тишь
   той местностью десятки лет владеет,
   глубокий сон хранит, тебя жалеет.
   В горе опочиваешь, а над ней
   лишь всплески крыльев голубей.
   Печалится рябина горько в осень.
   Грусть в зиму чистый снег приносит.
   Сирени прутики, прознав,
   что наверху пришла весна,
   настойчиво буравят землю,
   прель пробивая всё заметней.
   Покой. Позволено нарушить тишину
   лишь ветру одному, он не помеха сну.