Двойная радость

Наталья Лаврова-Канцурова
Близнецы, Андрюша с Сашей —
Друг для друга — отраженье.
Целый день в квартире нашей
Хаотичное движенье.

Скачет кот Семён вприпрыжку.
Нет, увидел он не мышку,
А хозяев-близнецов.
Он не мягкая игрушка,
Не какая-то лягушка,
Он ведь кот, в конце в концов.

Пусть животное сбежало—
У мальчишек много дел.
Прямо на диван с «кинжалом»
Ниндзя в маске полетел.
Там его такой же ждет,
«На кинжалах» бой идет.
Бой продлился пять минут —
Оба близнеца ревут.

Примиренье было быстрым,
И недолгой тишина…
Спайдермена с громким свистом
Бэтмен встретил у окна.
А потом они пираты
В стиле Джека-Воробья.
Очень шумные ребята,
Суматошна жизнь моя.

Кто-то скажет: «Как так можно!
С близнецами просто жуть!
Вам, конечно, очень сложно!
Не присесть, ни отдохнуть!»

Люди! Близнецы не тягость,
А двойные чудеса,
Эти чудеса на радость
Мне послали небеса.

Эта пара близнецов —
Жизнь моя, в конце концов!