Время

Антон Гончаров 2
                "Время…
                Время – лестница, но
                Ведущая не вверх, а вниз…"
             
                Время – лестница, ступени ведут только вниз,
                Вверх уже не подняться, не исполнить свой каприз,
                Всё ниже и ниже, всё ближе к земле,
                Вчера мы были как боги – сегодня мы уже не те…

                Не спрашивай зачем, почему и кто –
                Ты не изменишь ничего – посмотри за окно:
                Одинаковые лица, одинаковый взгляд…
                И никто уже не смеет оглянуться назад.

                Нас не спрашивая время тянет за собой
                И мы покорно ныряем в этот омут с головой,
                Умираем, воскресаем и снова живём
                Позабытые на завтра наступающим днём.

                Слишком рано, слишком поздно, сейчас и потом,
                Здесь и там – вот и весь наш лексикон.
                Никто не помнит имён желавших время обмануть –
                Не умеющий плавать – обречён утонуть…      
                2003г.