Апрель

Облако Ночь
Апрель, от повторенья над чернилом
Склонился месяц, звезд не перечесть,
Венера, словно маленькая лесть,
С утра звездой и ковш большой, горнилом
Черпает ночь, черкнул метеорит
Желание, которое летит
Мгновение, единожды над миром,
Избиты мысли и забытый быт,
Родит весна, которая родит,
Беременностью, ложной или мнимой,
От тополей лететь ренитным пухом,
И оживать то образом, то духом,
Весной зимой, ушедшей и любимой,
Жужжать пчелой, то летом, влажным ухом,
Как цаплей прыгать на одной ноге,
И каждый день не думать о тебе,
Стараться и старательно забыть,
О чем? То сон, его уж не испить,
Разбилась ваза, не было цветов,
И лепестки семи - восьми цветов,
Упрямо в радуге от капли возродились,
Они развились и разбились оф..
Офсайт, безвременье - забить?
 И мне забить.